市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会举行(图文)不忘初心

   辛集人民政府网   2019-09-17 09:50:30
  根据党中央部署和省委安排,从9月16日起,市委理论学习中心组进行为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。9月16日上午,市委书记王现坤在集中学习动员...

  根据党中央部署和省委安排,从9月16日起,市委理论学习中心组进行为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。9月16日上午,市委书记王现坤在集中学习动员会上强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,激发调动全市广大党员干部干事创业热情,以发展的新成效检验主题教育成果。市委副书记、市长田军主持动员会,省第十二督查组领导吉学应邀列席会议。

  王现坤强调,“增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国”,是习近平总书记在党的十九大上强调的“八种本领”中的第一种本领;“理论学习有收获”,是“不忘初心、牢记使命”主题教育五个“预期目标”的第一项。由此可见,学习对于党的建设具有极端重要性,重视不重视学习,是一个党员干部党性强不强、政治立场坚定不坚定的重要表现,是一个党员领导干部忧患意识强不强、精神状态好不好的重要表现。全市各级党员干部要提高思想认识,切实增强学习的紧迫性和自觉性,以“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习为契机,更加系统、全面地学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的最新理论成果,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  王现坤强调,要突出学习重点,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、学通、学好。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,涵盖新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,并根据新的实践对经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面作出新的理论概括和战略指引。全市各级党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,努力掌握其政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,做到真学真懂真信真用,切实用以改造主观世界和客观世界;要坚持全面学、贯通学、深刻学,准确理解和把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,努力做到知其然更知其所以然,真正不断提高自己的思考能力;要坚持带着信念学、带着感情学、带着使命学,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为破解我市经济社会发展的“金钥匙”,努力在学习中增长才干、在学习中寻找答案、在学习中消除困惑,不断推动政治素质和综合能力提升。

  王现坤强调,要坚持学思践悟,努力做到学用结合知行合一。空谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要“学懂、弄通”,更要“做实”。要联系实际抓落实,做到吃透上情、摸准下情、学好外情,把习近平新时代中国特色社会主义思想用好、用活,确保年初确定的各项任务指标圆圆满满、不折不扣地完成;要服务群众抓落实,始终坚持“以人民为中心”发展理念,牢记“全心全意为人民服务”根本宗旨,切实解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感;要攻坚克难抓落实,做到干在前、冲在前,披坚执锐,攻坚克难,同心同德、同向同力,携手共创辛集发展新局面。

  王现坤强调,要严守学习纪律,切实发挥党员领导干部模范带动作用。要抓好结合,一方面,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们分工负责的各项工作,努力推动辛集创新发展、绿色发展、高质量发展;另一方面,及时用实际工作成效,检验我们的学习成果,不断查漏补缺,跟进学习、深化学习。要严守纪律,做好表率,始终保持良好的学习状态,一起研究、一起思考,集思广益、互相帮助,确保取得最佳的学习效果,为全市各级党组织和党员干部开展主题教育做好榜样示范、当好表率标杆。

  田军就落实好动员会要求、切实开展好学习研讨进行安排部署。他要求,全市各级党员干部要深刻认识集中学习的重要性,集中精神、集中精力开展好学习,同时切实做到学习工作两不误两促进,真正做到学以致用,用理论学习的成果推动工作开展。

  在当天上午的学习中,市领导王现坤、田军、姜保康分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的序言、第一章以及第二章。王现坤强调,全市各级党员干部要全面深刻理解党的十八大以来党和国家事业取得的历史性变革和成就,全面深刻理解我国当前发展所处的新的历史方位,全面深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断推动全市经济社会持续健康发展,为党和人民的事业贡献辛集力量。

  田军强调,全市各级党员干部要通过学习进一步坚定忠诚之心、为民之心、担当之心和上进之心,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,高点定位、系统推进,重点突破、合力攻坚,拼搏竞进、勇往直前,奋力开创出无愧于历史和时代的光辉业绩。

  在9月16日至9月23日集中学习期间,市委理论学习中心组将通过王现坤、田军、姜保康、王铁仁等中心组成员领学的方式,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等重要内容进行集中学习,并将采取交流研讨、专题讨论、互动交流、深度自学等形式,深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,以及习近平总书记关于 “不忘初心、牢记使命”的重要论述,把学习过程作为发现问题、思考问题、解决问题的过程,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以不忘初心、牢记使命的政治责任走好新时代的“赶考路”。

联系我们