市委书记王现坤作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课(图文)不忘初心

   辛集人民政府网   2019-10-20 17:51:51
  10月18日下午,市委书记王现坤以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 不忘初心 牢记使命 奋力谱写建设繁荣美丽幸福辛集新篇章”为题讲“不忘...

  10月18日下午,市委书记王现坤以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 不忘初心 牢记使命 奋力谱写建设繁荣美丽幸福辛集新篇章”为题讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委第七巡回指导组组长李宗民等领导到会指导;田军、王铁仁等市领导参加会议。

  “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命。我们党成立98年来,无论环境如何艰难,无论形势如何变化,始终坚守不变的是初心和使命。”在专题党课上,王现坤深刻阐释了坚守初心使命对于中国共产党人的重大意义。他指出,以习近平同志为核心的党中央决定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央和省委各项决策部署,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,奋力谱写建设繁荣美丽幸福辛集新篇章。

  王现坤从中国共产党诞生以来走过的光辉历程,确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位是历史的选择、人民的选择,严守党的政治纪律和政治规矩等几个方面,深刻阐述了加强党的政治建设的重大意义。他强调,要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  王现坤强调,加强思想建设,筑牢理想信念,最根本的就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要坚定信念明大德,持之以恒地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学思践悟;持之以恒地用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定理想信念,坚守共产党人精神家园;持之以恒地全面对标对表习近平总书记对河北工作重要指示批示,不折不扣抓好贯彻落实,真正做到学懂、弄通、做实。

  王现坤强调,要敢于斗争抓整改,着力整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题;着力整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题;着力整治违反中央八项规定精神的突出问题;着力整治形式主义、官僚主义的问题;着力整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益的问题;着力整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题;着力整治基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失的问题;着力整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”的问题;着力整治影响营商环境的突出问题;着力整治对防范化解重大风险工作落实不到位的问题,始终保持共产党人为民务实清廉的政治本色,以干部作风持续转变和工作效能持续提升,赢得广大人民群众和市场主体点赞。

  王现坤强调,提高执行力,是当前抓党的建设、抓各项工作最紧迫的任务。各级党员领导干部要善于学习,强化执行意识;要敢于担当,强化执行精神;要勇于创新,强化执行能力;要严于纪律,强化执行效率,努力在执行上比精神、在执行上见水平、在执行上出成绩,切实形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,以此推动市委、市政府各项工作部署不折不扣落到实处。

  最后,王现坤还就深入学习贯彻梁田庚部长来辛调研讲话精神,坚决打好打赢经济工作主动仗、城市建设攻坚战、蓝天碧水净土保卫战、扶贫脱贫攻坚战和农村人居环境整治攻坚战,坚决抓好“三深化三提升”活动和安全稳定等工作进行了安排部署。

  市委常委、组织部长李书峰主持会议并就会议精神的贯彻落实和做好近期主题教育工作讲了意见。

联系我们