市委书记王现坤主持召开市委常委会调研成果交流会(图文)不忘初心

   辛集人民政府网   2019-10-17 17:00:15
  10月15日,市委书记王现坤主持召开市委常委会调研成果交流会。省委第七巡回指导组领导李宗民、牟学珍、曹林峰、袁远、王锐、葛婷婷到会指导,姜保康、郭卫欣、李书峰、郭峰...

  10月15日,市委书记王现坤主持召开市委常委会调研成果交流会。省委第七巡回指导组领导李宗民、牟学珍、曹林峰、袁远、王锐、葛婷婷到会指导,姜保康、郭卫欣、李书峰、郭峰、张向、周勇、范玉柱、乔紫超、盖凤江等市领导出席会议。

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近一段时间,市委各常委结合各自分工,分别明确了调研方向和调研主题,深入基层一线认真开展专题调研走访,既为市委科学决策、精准决策提供了依据,又坚持立行立改,在调研中切实解决了一批实际问题。会上,大家分别围绕防范重大风险、脱贫攻坚、安全生产、农村党支部建设、全面从严治党、乡村振兴战略、基层社会治理、全面深化改革、媒体融合发展、提高征兵质量等课题做了成果交流,既谈调研了解到的真实情况,又谈发现的突出问题,既提出了改进工作的思路措施,又提出了建章立制的意见建议。

  王现坤就做好调查研究及成果运用提出具体意见建议。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于开展调查研究工作的重要论述,充分认识开展调查研究工作的政治意义、现实意义,向总书记看齐,切实增强抓好调查研究的政治自觉、思想自觉、行动自觉,大兴调查研究之风。

  王现坤要求,要聚焦制约辛集经济社会创新发展、绿色发展、高质量发展的瓶颈,坚定不移地按照总书记“深、实、细、准、效”的要求,坚持一切决策都在调查研究之后,老老实实、认认真真地走出办公室,走出自己的固有经验和惯性思维,到群众中去、到基层中去、到实践中去,充分发挥领导干部带头示范作用,坚持一线工作法,一竿子插到底,真正把调查研究工作做深、做细、做实,全面提升调查研究工作的针对性和调研成果的质量水平。

  王现坤强调,要充分运用好调查研究成果,为新时代加快建设繁荣美丽幸福辛集提供有力支撑。要抓紧梳理汇总调查研究中发现的问题,尽快形成问题台账,并对问题台账实行动态管理,及时进行补充、完善,确保梳理全面、系统,不丢、不漏;要结合梳理的问题台账,抓紧制定整改台账,明确整改落实措施、责任领导、责任部门、完成标准和完成时限等,认真做好问题整改,确保件件有着落、事事见成效,让群众真正看到开展主题教育的成果;要认真做好成果运用,坚持目标需求导向和问题导向,对调查研究中发现的普遍性问题提出有建设性、长远性、战略性的工作意见,制定有针对性、操作性、指导性的工作方案,特别是要抓紧完善普遍性问题背后隐藏的制度机制方面的漏洞,把制度的笼子进一步扎紧、扎实、扎细、扎牢。

  会上,李宗民对我市调查研究工作开展情况给予了充分肯定,并站在贯彻落实习近平总书记关于调查研究重要论述的高度,对如何开展调查研究、如何进行成果运用等方面做出了具体指导、提出了明确要求。

联系我们