市委书记王现坤督导“双代”和散煤治理工作(图文)推动发展

   辛集人民政府网   2019-09-05 10:47:45
  9月4日下午,市委书记王现坤到田家庄乡、王口镇、新城镇等地督导“双代”和散煤治理工作,实地了解工作进度。他强调,各有关部门、乡镇、村要站在讲政治、保民生的...

  9月4日下午,市委书记王现坤到田家庄乡、王口镇、新城镇等地督导“双代”和散煤治理工作,实地了解工作进度。他强调,各有关部门、乡镇、村要站在讲政治、保民生的高度,把“双代”和散煤治理工作作为当前的重要政治任务和民生工程抓实抓牢抓到位。市领导范玉柱、牛军波、邢建普一同督导,市委办、科技局、市场监管局、供电局、住建局以及田家庄乡、王口镇、新城镇等有关部门和乡镇负责同志参加督导。

  王现坤一行首先来到田家庄乡周家庄村,认真听取乡镇负责人关于该村“气代煤”工程的进展情况,深入到农户家中仔细查看改造效果,并与施工企业深入沟通,要求加快推进改造进度,保证炉具设备、管道材料以及施工队伍及时到位,确保按照时间节点保质保量完成改造任务。

  随后,王现坤一行来到王口镇文郎口村和新城镇西街村,分别了解这两个村“电代煤”工作的情况。他指出,推进“气代煤”“电代煤”是一项重大环境工程、民生工程,对改善大气环境质量、提升群众生活水平具有重要意义。各有关部门要高度重视,切实把“双代”工作作为“一把手”工程,严格落实属地主体责任,一线指挥、一线调度、一线督导,及时协调解决存在的实际问题,把好事办实、实事办好。同时,加大对“双代”完成区域散煤的巡查排查力度,强化重点区域管控,并将“双代”和散煤治理工作作为一项重要指标纳入乡镇年度考核,下定决心抓好散煤治理,加快推进散煤“清零”。

  督导中,王现坤强调,农村“气代煤”“电代煤”改造工作时间紧、任务重,要进一步提高“双代”工作的主动性、坚决性,进一步强化责任担当,全力以赴攻坚克难,坚决打好打赢“双代”工作攻坚战。要加强统筹协调,既要守住安全、保住质量,又要抓住关键环节、重点部位,突出问题导向,确保工作取得实效;要严格落实责任、强化督导检查,充分调动各方面的积极性,形成推进“双代”工作的强大合力,切实加快工作进度,确保农村群众温暖过冬。

联系我们