我市召开冻品商贸物流小镇立项工作会议(图文)推动发展

   辛集人民政府网   2019-09-10 09:07:30
  9月9日,我市召开冻品商贸物流小镇立项工作会议。国务院研究中心研究员刘凡华一行以及市领导王现坤、田军、王铁仁、郭卫欣、范玉柱、牛军波出席会议。市委办、政府办、住...

  9月9日,我市召开冻品商贸物流小镇立项工作会议。国务院研究中心研究员刘凡华一行以及市领导王现坤、田军、王铁仁、郭卫欣、范玉柱、牛军波出席会议。市委办、政府办、住建局、发改局、辛集镇等有关部门乡镇负责人参加会议。副市长牛军波主持会议。

  据了解,我市计划以保税物流中心为核心启动区,在北部规划建设1500亩的冻品商贸物流小镇,形成集冻品商贸集散地、冷链仓储、肉类及水产加工、分拨物流配送等为主体的冻品产业链。预计年加工销售各类冻品60—80万吨,产值达300亿元以上,税收贡献10—15亿元。

  刘凡华在会上表示,冻品商贸物流小镇项目关乎民生食品安全,是群众关心、政府关注的重要项目,辛集保税物流中心更是为冻品专业化的通关提供了便利条件。物流小镇建设不仅要有效承载主体产业的落地,更要充分考虑产城融合的需求,确保走上自我发展的良性轨道,切实提升辛集冻品整体品牌形象。

  市委书记王现坤强调,近年来,随着社会经济的不断发展,市场对冷链物流的需求日益提高,这对我市冻品商贸物流小镇项目建设工作是一个利好消息。下一步,要围绕建设目标,继续坚持高起点定位,完善相关基础设施配套建设,把物流小镇作为推动我市实现高质量发展的重要功能区来规划设计;要结合国土空间规划编制,制订项目总规、优化功能布局,主动思考各类土地空间的发展需求,统筹推进工程项目建设,确保实用性和长远性相统一;要进一步解放思想、开拓创新,利用新技术推进产业转型升级,加快建设跨行业、跨区域的物流信息服务平台,发展物流新模式;要加快项目推进速度,争取早筹备、早规划、早建成、早见效,努力建成全省乃至全国一流的特色小镇。

  市委副书记、市长田军表示,各有关部门和承建单位要高度重视,结合我市发展实际,整体布局、分步实施,确保项目顺利推进;要立足当前、着眼长远做好项目规划,不断完善设计方案,确保项目建的好、立的住、见实效;市委、市政府将全力支持项目建设,协调解决存在的问题,齐心协力、合力攻坚,确保将纸上的项目尽快转化为生动的建设场面。

  王铁仁、牛军波等市领导也就项目推进工作提出具体要求。

  会上,与会人员就冻品商贸物流小镇项目建设工作进行充分讨论和交流;中国交通运输协会园区工委会秘书长张少彤介绍《辛集冻品商贸物流小镇项目》;北京西南郊冻品市场果菜中心副总经理马敬朝,中粮集团工业设计运营中心主任叶新睦,河北建工投资有限公司董事长王文利,中航创新资本管理有限公司投资管理一部总经理王冬青,中冶交通建设集团北京分公司总经理熊卫华,北京未来天下投资管理有限公司总经理李名丽等先后就相关工作进行发言。

联系我们