我市五家梨果企业参加第十二届iFresh亚洲果蔬产业博览会(图文)推动发展

   辛集人民政府网   2019-11-15 14:30:24
  11月12日-14日, 第十二届iFresh亚洲果蔬产业博览会在上海新国际博览中心举行。我市由市农业农村局带队,组织我市龙华果业有限公司、裕隆保鲜食品有限公司、翠王果品有限...

  11月12日-14日, 第十二届iFresh亚洲果蔬产业博览会在上海新国际博览中心举行。我市由市农业农村局带队,组织我市龙华果业有限公司、裕隆保鲜食品有限公司、翠王果品有限公司、盛溢果品有限公司、乡浓果品有限公司等五家梨果企业组成“辛集展团”参展,进一步展示我市梨果品牌,推动全市梨果再上新台阶。

  本届亚果会联合FHC(第二十二届上海国际食品饮料及餐饮设备展览会)、SFE(第29届上海国际连锁加盟展览会)等展会共同举办,形成五展联动的盛大规模。展览总面积达18万平方米,观众15万人次。

  记者在辛集展馆看到,我市以黄冠梨、鸭梨、雪梨等特色梨果为主,集中展示了我市梨果的品种与特色,吸引了不少客商及游客前来品鉴、了解、洽谈。

  辛集市翠王果品有限公司总经理徐广达说,我们翠王果品有限公司这次带来了黄冠梨、鸭梨、雪花梨等品种,我们希望通过这次展会和全国各地的经销商进行联系,探索发展的机会,把我们辛集梨果做大、做强。

  辛集市乡浓果品有限公司销售经理韩响说,我们今天带来了鸭梨和黄冠梨,因为我们之前都是一直做外贸出口这一块,想通过亚果会,发展国内市场,国内、国外相结合去做。

  辛集市盛溢果品有限公司总经理杨新月说,我们辛集市盛溢果品有限公司这次带来了我们辛集特产鸭梨、黄冠梨、丰水、玉露香等品种,我们通过展会,结交了很多新的客户,收获特别多。

  河北龙华果业有限公司经理张舵说,我们河北龙华果业有限公司这次参加亚果会带来了黄冠梨、鸭梨、雪梨、红香酥、玉露香,通过这次展会,结识了很多客商。

  辛集市果树种植历史悠久,现在全市果树面积40万亩,其中梨果25万亩,年产量60万吨,优质果率超过70%,生产水平、梨果质量和规模效益均在全省保持领先。作为开放之城,辛集市已与106个国家和地区建立了外贸关系,是国务院批准的对外开放市、全国外贸转型升级示范基地。

  市农业农村局副局长吕润航表示,下一步,我们将多组织企业参加国内、国际的水果专业展会,通过展会,宣传辛集梨果,打造辛集梨果的品牌。另一方面,通过展会,为企业搭建与大型采购商和大型超市沟通的平台,通过促进销售,带动梨果产业的发展。

联系我们