我市召开植纤纳米固态电池项目座谈会推动发展

   辛集人民政府网   2019-11-27 14:52:50
  11月26日,我市召开植纤纳米固态电池项目座谈会。市领导王现坤、田军、范玉柱、牛军波、刘存领、杨国栋,雄安纳维科创有限公司董事长、植纤理分技术首席科学家王宏一行出席...

  11月26日,我市召开植纤纳米固态电池项目座谈会。市领导王现坤、田军、范玉柱、牛军波、刘存领、杨国栋,雄安纳维科创有限公司董事长、植纤理分技术首席科学家王宏一行出席会议。市委办、政府办、发改局、科技局等有关部门及双吉化工公司负责人参加会议。副市长牛军波主持会议。

  纳维科创公司是一家主要从事纳米植纤理分技术研发和应用的高科技企业。经过前期考察调研,公司计划在我市投资建设AILB植物纤维纳米固态电池项目,该电池是一种具备全新储能模式和结构特征的储能器,具有高致密、高功率、高安全、长寿命等特征,可广泛应用于民用及军用领域。会上,纳维科创公司有关负责人对项目情况进行详细介绍;与会人员围绕项目运营、产业化程度及落地需求等问题进行深入探讨和交流。

  市委书记王现坤表示,固态电池作为一种新兴技术,科技含量高、产业化程度强、发展空间大,必将对未来人类社会发展起到巨大推动作用。他希望企业进一步发挥主体作用,加强与我市的对接沟通,积极探索多种合作模式,努力实现互惠互利、共赢发展;各有关部门要严格落实相关政策,切实做好各类要素保障,为项目提供最优越的投资环境,用全方位的服务确保项目落地。

  市长田军希望企业尽快研究制定可行性项目方案,统筹考虑工艺路线、设备构成及市场前景等因素,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,确保项目建设的合理性和科学性。

联系我们