我市首届冰雪运动会开幕(图文)推动发展

   辛集人民政府网   2019-12-08 15:11:02
  瑞雪纷飞,冬意盎然。12月8日,我市首届冰雪运动会在庄严的国歌声中拉开序幕。市领导王现坤、田军、姜保康、王铁仁、范玉柱、乔紫超、刘士民出席开幕式。  市委副书记、...

  瑞雪纷飞,冬意盎然。12月8日,我市首届冰雪运动会在庄严的国歌声中拉开序幕。市领导王现坤、田军、姜保康、王铁仁、范玉柱、乔紫超、刘士民出席开幕式。

  市委副书记、市长田军致开幕词。他指出,辛集首届冰雪运动会,是一次传承冬奥精神、弘扬冰雪文化、促进全民健身的体育盛会,既能够进一步营造人人参与冰雪、人人助力冬奥的浓厚氛围,又能够进一步促进我市冰雪运动发展,增强人民体质。希望全体运动员能够充分发扬奥运精神,更高、更快、更强;希望全体裁判员能够认真履职尽责,公开、公正、公平;希望全体工作人员能够热情周到服务,精致、细致、极致,确保本次冰雪运动会圆满成功。

  市委书记王现坤宣布运动会开幕。

  副市长刘士民主持开幕式;运动员代表、裁判员代表先后进行宣誓。

  开幕式前,与会领导一同参观了冬奥会冰雪知识展和轮滑项目表演;开幕式后,与会领导一同观看了轮滑、冰壶比赛,一同为参赛运动员呐喊助威。

  我市是河北省体育先进市,广大市民热爱体育运动,在篮球、乒乓球等项目上拥有着深厚的群众基础。随着2022年北京-张家口冬奥会的临近,参与冰雪运动正在成为我市体育活动的新风尚,越来越多的市民尤其是青少年开始参与轮滑、滑冰、滑雪等项目。本届冰雪运动会以“韵动皮都 欢乐冰雪”为主题,共设置轮滑、陆地冰壶、滑冰三个竞赛项目。参赛选手们身着赛服,以良好的竞技状态投入比赛,展现了一场运动与艺术的激情碰撞。

联系我们