抓防控 稳生产 我市力保经济社会持续健康发展推动发展

   辛集人民政府网   2020-02-14 14:06:38
  一边联防联控,筑牢基层防疫屏障;一边排除万难,组织企业有序生产。在这场疫情防控阻击战中,我市依靠最坚实的力量,发动最广泛的群众、采取最有力的举措,做到了疫情防控与经济...

  一边联防联控,筑牢基层防疫屏障;一边排除万难,组织企业有序生产。在这场疫情防控阻击战中,我市依靠最坚实的力量,发动最广泛的群众、采取最有力的举措,做到了疫情防控与经济发展“两不误”,全力保障经济社会持续健康发展。

  在南小陈村北口,支村两委与志愿者组成的防疫小组,日夜驻守在这里对出入人员进行测温、登记,提醒村民做好个人防护措施,尽量少出门、不扎堆。村子里,值班人员两两一组,逐街逐巷巡防,重点查看村民外出有无佩戴口罩、小商铺小超市是否有人员聚集。

  据了解,这一支支守护在群众身边的人防队伍,是由90多名党员带头组建而成。面对疫情,大家冲在前当先锋、恪尽职守保平安,让党旗在抗“疫”最前线高高飘扬。

  南小陈村党支部书记赵玉贞说,我们全体党员带领着志愿者们在村口24小时严防死守,在村里不间断巡逻。20多天来,没人叫苦叫累,为了全村3000多口人的身体健康,我们要主动担责,坚决做到不胜不退!

  为阻断疫情输入,把农村最薄弱的防线稳固、夯实,我市对乡村、社区进行了全覆盖网格化排查,依靠基层党员干部及时掌握人员流动情况,坚决把好入口关;同时,强化对重点部位、重点人员的管控,集中开展卫生整治、消毒杀毒等工作。通过大喇叭、明白纸等立体式宣传,引导群众加强自我防护和健康管理,确保基层各个环节的防控工作扎实到位。

  各农村、社区群防联治阻疫情的同时,我市防护用品生产企业也在紧锣密鼓地安排春季生产。连日来,石家庄鸿锐集团辛集基地的员工们主动放弃节假日返厂复工,投入到紧张的生产中来,为支援疫区医疗防护工作保驾护航。

  作为行业领先的一次性防护手套专业生产企业,疫情发生以来,鸿锐集团主动担当,加紧备足备好生产原料,有序组织企业加班加点生产,以保证储备充足的货源,根据疫情的需要实现稳定供应。目前,作为鸿锐集团生产主力军的辛集基地,各条流水线已开足马力,日生产医疗防护手套600万只。

  鸿锐集团辛集基地综合办公室主任孙磊说,我们现在最重要的任务就是保生产、保品质、保供应。目前企业21条生产线昼夜开工,人员轮岗,机器不停。我们一定要担负好疫情防控的社会责任,完成好这一光荣的使命,为稳定职工就业和当地经济有序有力发展,贡献我们最大的力量。

联系我们