我市召开稳外贸促消费工作会议推动发展

   辛集人民政府网   2020-03-03 08:45:23
  2月28日上午,我市召开稳外贸促消费工作会议。市领导郭卫欣、牛军波出席会议。政府办、发改局、税务局、保税物流中心,及部分外贸外资企业等有关负责人参加会议。  市委...

  2月28日上午,我市召开稳外贸促消费工作会议。市领导郭卫欣、牛军波出席会议。政府办、发改局、税务局、保税物流中心,及部分外贸外资企业等有关负责人参加会议。

  市委常委、常务副市长郭卫欣主持会议并讲话。她强调,各部门要根据当前外贸外资和消费领域复工复产和推动发展遇到的新情况、新问题,研究出台更加精准有效的措施,为企业加快发展提供支持;要用足用好政策,服务当地经济;各企业要在抓好疫情防控和安全生产工作的前提下,开足马力、扩大产能,追求经济效益和社会效益共赢;各部门和企业之间要加强沟通,充分利用好保税物流中心平台优势及优惠政策,进一步降低企业成本、提高发展实力,确保一季度开好局、起好步,努力实现全年目标任务。

  副市长牛军波要求各有关部门要认真贯彻省委、省政府部署要求,坚定不移稳外贸、稳外资、促消费;实施强力措施,确保一季度外贸外资相关工作开好局、起好步;理顺保税物流中心运行体制,打通退税环节,全力推进外贸外资消费工作发展。

  会上,发改局、保税物流中心、税务局负责人分别就我市外贸外资工作、优惠政策、出口退税程序等相关情况进行了汇报。

联系我们